Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 18 июл 2018, 05:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 20:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 00:15
Сообщения: 20
Да просто делать не хрен, вот и пробую всё подряд :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 00:26 
Не в сети
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 23:03
Сообщения: 2
У меня Windows 7SP1 Ultimate x86 в System Configuration во вкладке advanced указал кол-во памяти и процессоров все рулит все видит до этого стояла x64 памяти жрала в два раза больше фотошоп работал чуть быстрее правда аимп подвисал я для себя не увидел смысла слушать как гудят вентиляторы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 18 апр 2011, 07:22 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 21:53
Сообщения: 428
Откуда: Местный...
deeptown69 писал(а):
У меня Windows 7SP1 Ultimate x86

А ОП ???

_________________
Est modus in rebus
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:12
Сообщения: 3
Откуда: Ливны
4 гига запустить на 32 битах -это конечно круто.Но ,будет ли 4 гига реально работать или просто цифра в свойствах будет успокаивать душу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 20:44 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 01:43
Сообщения: 46
Откуда: Клуб "bI"
rasta83 писал(а):
Но ,будет ли 4 гига реально работать или просто цифра в свойствах будет успокаивать душу?

4 реально работают.
А вот более 4... система то будет видеть и использовать, а вот софт нет,
потому, у кого оперативы более 4Гб, я бы не советовал пользоваться подобными твиками, т.к. последствия не предсказуемы.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:12
Сообщения: 3
Откуда: Ливны
КВАНТ
Спасибо! Все ясно. :-):
А подскажите как специалисты ...вот железо:
ноутбук ASUS K50AF
ПроцессорAMD Athlon(tm) II Dual-Core M340 2200 MHz (системная шина 200 MHz)
ОЗУ 3 гига DDR2 800MHz,скоро 4 будет
Видео ATI Mobility Radeon HD 5145
HDD 320 Gb
Вот никак не оставляет мысль что оставить 32 бита и проделать фокус с памятью или поставить 64 и не заморачиваться :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:28 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 21:53
Сообщения: 428
Откуда: Местный...
rasta83 писал(а):
ОЗУ 3 гига DDR2 800MHz,скоро 4 будет

Ответ в вопросе:
rasta83 писал(а):
оставить 32 бита... и не заморачиваться
:ps_ih:
Вот пример "незаморачивания":
Изображение :-):

_________________
Est modus in rebus
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 19 апр 2011, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 22:12
Сообщения: 3
Откуда: Ливны
zhuk.m
Спасибо! Как раз собираюсь чистить жесткий,поставлю вашу последнюю сборку и не буду заморачиваться :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 01:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 01:43
Сообщения: 46
Откуда: Клуб "bI"
Kuzya Marinin писал(а):
Да у меня СП1, а у кого то еще нет?
Напр. у меня :a_g_a:
Nizaury писал(а):
Значит слух о том, что на SP1 у некоторых может не работать скорее правда, чем ложь.
Напугали вы меня :-)

Поставил WINDOWS 7 Enterprise SP1 RTM FULL x86 (by xalex & zhuk.m)
При моих 4Gb оперативной памяти, доступно только 3 :-(
Изображение

Применил патч, стала доступна вся установленная память :co_ol:
Изображение

Кстати, вспомнил, что для задействования всей памяти необходимо настроить БИОС.
У меня этот пункт называется Memory Remap Feature

Ради эксперимента установил Memory Remap Feature: Disabled
после чего, стало доступно только 3,12Gb
Изображение
Так что, с моим железом, и семёркой с SP1 патч работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 21 апр 2011, 02:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 23:06
Сообщения: 59
Откуда: Полярная станция
kraminski писал(а):
поставьте х64


У меня давно 64-битная стоит, 32-битную вижу только по праздникам на виртуалке. :ne_vi_del:
Я например, тоже считаю, что лучше ставить 64-битную версию. Но если человеку хочется работать в 32-битной системе, то должно быть решение.

zhuk.m писал(а):
Вот пример "незаморачивания":

:hi_hi_hi:

КВАНТ писал(а):
Так что, с моим железом, и семёркой с SP1 патч работает.

Вот именно поэтому я и написал "может не работать", вместо "не работает".
С этим патчем вообще интересные вещи творятся. Одни упорно пишут, что он у них не работает, а другие доказывают обратное. Прям хоть статистику выводи когда и почему у кого работает, а у кого нет.

_________________
Воображение - это предварительный просмотр будущих событий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика