Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 18 ноя 2018, 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 22 апр 2011, 10:14 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
Около года пользуюсь патчем ReadyFor4GB,пробовал на разных машинах..
На чипсетах P-35,Р-45(сокет 775) без патча 3,25Гб,с патчем видит и использует 4Гб...
На чипсетах Р-55,Н-55(сокет 1156) без патча 3,49Гб,с патчем 3,87Гб...
Пробовал на АМД,начинает видеть все 4Гб,но зависание и синий экран при подключении
составных устройств по USB,например вебкамера с микрофоном... Короче,непредсказуемо)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 03 май 2011, 23:02 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 03 май 2011, 19:59
Сообщения: 87
Вывод 3. Windows XP SP2 и Windows Vista увидеть все четыре гигабайта ОЗУ (если они установлены) просто не в состоянии, и изменить это нельзя. Тем, кто уже потратил свои кровные денежки на четыре гигабайтных модуля остается либо смириться, что часть их окажется неиспользованной, либо переходить на 64-разрядные версии ОС.
http://www.ixbt.com/soft/windows-4gb.shtml
Проверьте по оценке: Индекс производительности Windows, до и после, и увидите, что индекс, упал.
Фонарь все это. Подробней
http://forum.oszone.net/thread-116688-15.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 11:25 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
Ну не знаю,как Windows XP и Vista ,а Windows7максимальная Х86 видит и использует 4Гб без проблем...С патчем,разумеется))) Вопрос в другом,а надо-ли столько если все равно без файла подкачки не обойтись? Семерка начинает активно использовать файл подкачки,хотя оперативы занято 60-65%... И толку,что она видит и использует хоть 8Гб,если после того,как занято 2,5-2,8Гб уже начинает свопится((( Простой пример...Вырубаем файл подкачки и запускаем
несколько сотен окон Internet Explorer...В конечном итоге вылезет Ошибка
Недостаточно виртуальной памяти,хотя оперативы еще полным полно... Та-же история с фотошопом и автокадом,хоть сколько оперативы,но без свопа не обойтись....
А вот VirtualBox наоборот,прекрасно использует всю доступную в Windows
оперативку...Windows прекрасно не только видит практически все 4Гб,но и использует их.Другое дело,будут-ли програмы использовать предоставленную им оперативу или
не успев занять и половины оперативки начнут греметь свопом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 15:09 
Не в сети
Друзья WST
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 06:05
Сообщения: 110
ИМХО: извращение это всё -- что мешает поставить полноценную 64-битную ось и использовать 64-разрядные приложения?
Архитектура x86-64 под скальпелем ассемблерщика


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 19:45 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
Поставил 4 планки по 2Гб...Итого 8Гб.. Своп файл отключен...
Виндовс 7 ультимейт х86... Патч,разумеется)))
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110508/NXeARXYL.png
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110508/SIp3G376.png


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:13 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 21:33
Сообщения: 218
Откуда: Куба-Донецк-Украина
alexandr987 писал(а):
Патч,разумеется)))

И что хорошего? На скрине:
Всего: 8119
Кешировано: 119
Доступно: 646
Свободно: 544

Так где же память, кроме свободных 544, куда она делась?

_________________
Без уважения к "раше" (сдержанно)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:20 
Не в сети
Друзья WST
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 10:48
Сообщения: 8
xalex
Саша хочу понять,т.е. система видит но не использует :-(
Я проделал как сказанно на первой стр. инстр. от Кузи у меня стало видеть все 4 гиг. было три.

Изображение

_________________
Да хранит Вас всех мой Ангел Хранитель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:34 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
xalex писал(а):
alexandr987 писал(а):
Патч,разумеется)))

И что хорошего? На скрине:
Всего: 8119
Кешировано: 119
Доступно: 646
Свободно: 544

Так где же память, кроме свободных 544, куда она делась?

на скрине видно...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110508/SIp3G376.png
что используется системой 8117мб,из них реально задействовано в данный момент 7586мб... то есть используется приложениями(включены две виртуалки.РАМ-диск,еще програмы) и они используют 7586мб...Это 92% от общей оперативной памяти...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 03:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 21:33
Сообщения: 218
Откуда: Куба-Донецк-Украина
alexandr987, спорить не буду, информации по этому вопросу достаточно (поддержка PAE системой и AWE программами). Если бы всё было так просто, вся эта лабуда давно была бы реализована Microsoft. Не вижу смысла уродовать ядро системы, т.к. недоступную ОС память легко задействовать под виртуальный диск соответствующей тулзой.

_________________
Без уважения к "раше" (сдержанно)!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Использование 4 ГБ памяти в Windows 7 x86
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 03:27 
Не в сети
Друзья WST
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 09 апр 2011, 06:05
Сообщения: 110
alexandr987 писал(а):
Итого 8Гб...Виндовс 7 ультимейт х86...

:sh_ok: :ne_vi_del: ну и где логика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика