Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 19 окт 2017, 00:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 04:18 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Могу вам предложить летние сладкие пироги и десерты.
Пирог с яблоками и сметанным кремом
Изображение
Это очень вкусный песочный пирог с яблоками и сметанным кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 1 кг
Сметана - 400-500 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Яйца - 5 шт.
Сода - 1 ч.л.
Сок лимонный или уксус
Мука - 600 г

Как приготовить пирог с яблоками и сметанным кремом:

Растираем сливочное масло со 150 г сахара.
Добавляем яйца и соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
Вводим муку и вымешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, мелко режем.
Форму для выпечки (лучше взять прямоугольную) смазываем сливочным маслом. Чуть больше половины теста распределяем по форме, формируя бортики. Выкладываем яблоки на тесто.
Из оставшейся части теста делаем полоски (желательно потоньше) и закрываем ими начинку. Выпекаем яблочный пирог при 180 градусах 35 минут.
Делаем крем: сметану взбиваем со 150 г сахара.
Горячий пирог заливаем сметанным кремом. Либо можно охладить пирог и залить хорошо взбитой густой сметаной с сахаром. Оставляем на 6-7 часов, а лучше на ночь, для охлаждения и пропитки.
Пирог с яблоками и сметанным кремом готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 23 май 2017, 11:48 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Вкусный рецепт - картошка с грибами жареная.
Жареный картофель с грибами
Изображение
Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» - жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.
Продукты
Картофель - 1 кг
Грибы свежие - 300-400 г
Лук - 2 шт.
Масло растительное без запаха - 150 г (сколько уйдет)
Соль - 1-1,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления жареной картошки с грибами.
Как приготовить картошку с грибами:

Грибы нарезать не очень тонкими пластинками.
Очистить лук, мелко нарезать.
Картофель очистить и вымыть. Нарезать дольками толщиной 0,5 см или кубиками толщиной 1 см
На сковороде разогреть 3 ст. ложки (60 г) масла. Грибы обжарить на растительном масле, на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (5-10 минут).
В сковороде разогреть 100 мл масла. Обжарить в большой, глубокой сковороде с толстыми стенками в большом количестве растительного масла до золотистого цвета (7 минут).
Вынуть лук, оставшееся масло разогреть, если нужно подлить, чтобы слой масла был 0,5-1 см.
В раскаленное масло высыпать картофель, нарезанный дольками или кубиками. Жарить картошку без крышки на сильном огне.
Через 5-7 минут, когда снизу образуется румяная корочка, картофель перемешать и продолжать жарить на среднем огне без крышки. Каждые 3-5 минут аккуратно, чтобы не помять, перемешивать картошку снизу вверх. Жарить картошку почти до готовности (примерно 10 минут).
Незадолго до готовности картофеля добавить в сковороду грибы и лук, посолить, перемешать. Затем жареная картошка с грибами готовится еще 5 минут.
После этого выключить огонь, закрыть сковороду крышкой и оставить блюдо на 5-10 минут, чтобы жареная картошка с грибами потомилась.
По желанию можно положить сверху 2-3 лавровых листика.
Картофель с грибами жареный готов. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 17 июн 2017, 00:01 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Хороший рецепт - слоеное тесто.
Круассаны с шоколадом
Изображение
Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Продукты
Мука - 450 г
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 150 г + 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 1 стакан


Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления "шапочки".
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 14:59 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Могу порекомендовать на гарнир картофель запеченный в духовке.
Картошка по-деревенски в духовке
Изображение
Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке - отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 1 кг
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень для подачи (по желанию)
Пряности (по вкусу):
Перец душистый молотый
Чеснок гранулированный
Паприка сладкая молотая
Приправа для картофеля

Как приготовить картошку по-деревенски в духовке:

Хорошо промыть картофель и нарезать небольшими ломтиками.
Посыпать специями по вкусу.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
Запекать картошку по-деревенски в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Готовую картошку посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 22:32 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Хороший рецепт - песочное тесто.
Песочный пирог с вишней
Изображение
Вкусный песочный пирог с вишнями, на подушке из меренги. Пеките вкусный пирог к чаю и угощайте своих любимых.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Сахарная пудра - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Желтки - 5 шт.
Масло сливочное - 200 г
Для меренги:
Белки яичные - 5 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Крахмал картофельный - 40 г
Масло растительное - 50 мл
Кроме того:
Вишня - 200 г

Как приготовить песочный пирог с вишней:

Разделяем 5 яиц на желтки и белки.
Смешиваем 400 г муки, 200 г сахарной пудры и 1 ч.л. разрыхлителя.
Добавляем 200 г холодного сливочного масла и перетираем в крошку.
Перемешиваем желтки.
Вливаем в крошку желтки и еще раз хорошо перетираем.
Быстро собираем крошку в комок.
Делим тесто на большую и меньшую часть.
Меньшую запаковываем в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру.
Большую часть теста распределяем по дну формы.
Накалываем вилкой тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. После даем коржу остыть.
Взбиваем белки и добавляем частями 150 г сахарной пудры и пол чайной ложки ванильного сахара.
Продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивых пиков.
Вмешиваем круговыми движениями 40 г крахмала и 50 мл растительного масла.
Выкладываем меренгу на теплый корж.
Выкладываем ягоды и натираем на крупной терке замороженное тесто.
Выпекаем пирог из песочного теста с вишней 20 минут. Даем остыть.
Песочный пирог с вишней вышел вкусный и рассыпчатый.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 18:08 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Отличный обед - семга запеченная в фольге.
Красная рыба, запеченная в фольге
Изображение
Шикарный ужин - красная рыба, запеченная в фольге с отварным картофелем. Обожаю. И вам рекомендую попробовать.
Продукты
(на 2 порции)
Рыба красная (семга, форель, лосось) - 300 г
Картофель, сваренный в мундире - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (или майонез) - 4 ст. ложки
Растительное масло - 2 ч. ложки
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для приготовления красной рыбы, запеченной в фольге, перед вами.
Как приготовить красную рыбу, запеченную в фольге:

Рыбу помыть, обсушить, разрезать на стейки. Посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть соком лимона. Оставить на 10-20 минут.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кольцами.
Отварной картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 0,8-1 см).
Включить духовку.
На противень выложить лист фольги. Смазать сметаной (или майонезом).
Вначале слой лука. Затем выложить слой картофеля. Немного посолить.
На картофель выложить рыбу. Сбрызнуть растительным маслом.
Завернуть все в фольгу.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать при 180-190 градусах примерно 40 минут.
Красная рыба, запеченная в фольге с картошкой, готова.
Блюдо посыпать зеленью и можно подавать красную рыбу, запеченную в фольге, к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 29 июл 2017, 16:29 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Как замесить сдобное тесто.
Плетенка с маком
Изображение
Сдобная плетенка с маком - воздушная и аппетитная.
Продукты
Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
Мука - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Маргарин - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мак - 20 г
Желток - 1 шт.

1. Маргарин растопить в теплом молоке, добавить дрожжи, сахар, соль,яйца, муку.

2. Замесить тесто и оставить часа на 2.

3. Дрожжевое тесто разделить на 3 части, раскатать 3 жгута, слепить их меж собой с одного конца и заплести косичку. Закрепить в конце.

4. Смазать плетенку желтком, оставить подниматься на 15-20мин.

5. Плетенку снова смазать желтком, посыпать сверху маком.

6. Поставить противень с плетенкой в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут до золотистой корочки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 16:57 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Еще хороший рецепт тесто.
Вкуснейшая домашняя самса
Изображение
Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша - вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо куриное - 1 шт.
*
Для начинки:
Фарш мясной - 0,6 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить самсу в домашних условиях:

Замесите тесто, как на пельмени. Для этого в просеянную муку добавьте соленую воду. Тесто хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Для этого добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть (без фанатизма). Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки для будущей самсы. Если вы делали все правильно, то на поверхности лепешек будет проглядывать рисунок. Чтобы домашняя самса из слоеного теста получилась красивой и аппетитной, кладите лепешечки рисунком вниз.
На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно слепляем концы.
Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем самсу яйцом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Вкуснейшая домашняя самса готова! Всем приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 21 авг 2017, 12:14 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Просто сделать горячие бутерброды.
Горячие бутерброды
Изображение
Быстрые горячие бутерброды с помидорами, сыром и зеленью - простой и легкий перекус.
Продукты
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 30-40 г
Зелень укропа - 10-20 г (по вкусу)
Майонез - 2 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Травы прованские - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для горячих бутербродов.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром:

Помидоры и зелень помыть, обсушить. Почистить чеснок.
Нарезать мелко зелень. Помидоры нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать майонез, специи, половину зелени, выдавить туда же чеснок. Хорошо перемешать.
На разогретой сковородке на 1 ч. ложке растительного масла подсушить хлеб с одной стороны.
Хлеб выложить на тарелку поджаренной стороной вверх, намазать майонезом с чесноком и зеленью.
Выложить помидоры.
Посыпать тертым сыром.
Бутерброды с помидорами и сыром посыпать оставшейся зеленью.
Выложить бутерброды обратно на сковородку, добавить 1 ч. ложку растительного масла. Накрыть крышкой и пару минут поджарить, чтобы сыр расплавился.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 14 сен 2017, 12:01 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 106
Моя тема для вас - рецепт майонеза.
Майонез домашнего приготовления
Изображение
Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.
Продукты
Масло растительное - 250 мл
Желток - 2 шт.
Горчица - 0,5-1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложка

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.
Итак, готовим майонез, рецепт приготовления:


Отделить желтки.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Добавить немного растительного масла.
При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Добавить уксус, сахар и тщательно размешать ложкой.
Майонез домашнего приготовления готов!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика