Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 10 авг 2020, 15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 16:26 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Вкусный рецепт - рецепт тефтелей с подливкой.
Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 14:42 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - как приготовить сельдь под шубой в виде рулета.
Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 14:43 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - как приготовить сельдь под шубой в виде рулета.
Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 13:24 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
отличная тема - запеканка творожная рецепт в духовке.
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Вложения:
sm_323776.jpg
sm_323776.jpg [ 7.3 КБ | Просмотров: 3731 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 15:46 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Вкусный завтрак - сырники классические рецепт.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 11:19 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Вам предложу рыба под маринадом классический рецепт.
Маринад для рыбы

Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет его приготовить этот рецепт маринада для рыбы. Особенно хорошо подходит этот овощной рыбный соус для рыбы с нейтральным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту маринада для рыбы.
Как приготовить маринад для рыбы?

Овощи очистить.
Очищенные овощи нарезать:

Петрушку нарезать тонкими кружочками.
Морковь мелко нашинковать или натереть на терке.
Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут.
Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут.
Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Готовую рыбу залить горячим маринадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 10:13 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Могу предложить рецепт бешбармак.
Бешбармак из курицы

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно!
Продукты
Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
*
Для теста:
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи:
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
Лук и морковь очищаем и моем.
В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.
Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.
Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.
В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).
Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 16:36 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Просто и вкусно - хворост рецепт.
Печенье «Хворост»
Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Продукты
мука 100 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана
или сливки 0.75 стакана
масло сливочное растопленное 1-2 ст. ложки
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу

Как приготовить печенье «Хворост»?

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто (не допуская, чтобы тесто перелилось за края формы, иначе вы не сможете снять готовое печенье). Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье «Хворост» снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 28 май 2020, 20:42 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Это вкусно - патиссоны что приготовить.
Патиссоны фаршированные

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) - 3 шт.
Говядина - 400 г
Лук - 2 шт.
Сметана - 100 мл
Масло сливочное - 70 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.
Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.
Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.
Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.
Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.
Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.
Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2020, 10:09 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 153
Самое простое, что приготовить из стейков семги - запечь его в духовке.

Понадобится:
Филе семги 400 г
Лимон 1 шт.
Оливковое или подсолнечное масло 50 г
Соль 1 щепотку
Перец 1 щепотку
Базилик 1 щепотку

Приготовление:
Помыть рыбные стейки и очистить от чешуи.
Выложить стейк на противень, застеленный бумагой для запекания. Посолить, поперчить с обеих сторон. Посыпать сушенным базиликом. Хорошо втереть специи в рыбу.
Сверху полить или щеточкой смазать оливковым маслом и полить соком половины лимона.
Установите духовку на 200 градусов, поставьте противень со стейком в духовку. 30 минут – и блюдо готово. Именно столько времени понадобится запекать стейк семги в духовке
Этот же рецепт подойдет, если вы хотите запекать в духовке стейк семги в фольге. Приготовление рыбы в духовке считается более полезным, так сохраняется больше полезных свойств продукта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 131 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика