Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 26 сен 2020, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:51 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 156
Отличная тема для вас закуска из патиссонов.
Патиссоны жареные

Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 19:02 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 156
Простой кетчуп в домашних условиях
Кетчуп домашний
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Продукты
Помидоры - 800 г
Перец красный сладкий - 100 г
Сахар - 25 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Уксус 5% - 70 мл
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчаем.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.
Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика