Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 23 ноя 2020, 20:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 14:51 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 159
Отличная тема для вас закуска из патиссонов.
Патиссоны жареные

Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.
Продукты
(на 3 порции)
Патиссоны - 300 г
Мука - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Укроп - 0,5 пучка

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.
Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.
Кусочки обвалять в муке и присолить.
Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).
Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.
Очистить лук, мелко нашинковать.
Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).
Укроп мелко нарезать.
Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 31 авг 2020, 19:02 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 159
Простой кетчуп в домашних условиях
Кетчуп домашний
Соусы дополняют и облагораживают блюда. Кетчуп - без сомнения, самый популярный соус. Часто встаёт вопрос: “Как приготовить кетчуп дома?”. Предлагаем вам рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях.
Продукты
Помидоры - 800 г
Перец красный сладкий - 100 г
Сахар - 25 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубок
Уксус 5% - 70 мл
Перец красный острый (молотый) - по вкусу
Соль – 0,5 ч. ложки

Подготавливаем продукты для домашнего кетчупа.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Один красный сладкий перец массой 100 граммов заворачиваем в фольгу и запекаем на открытом огне, время от времени переворачивая, 5-10 минут.
(Можно запечь перец в духовке.)
Запеченный перец выкладываем на тарелку в фольге и оставляем остывать.
800 граммов помидоров моем и очищаем от кожицы.
У очищенных помидоров удаляем плодоножку и кладем в блендер.
Красный сладкий перец вынимаем из фольги, удаляем плодоножку, семена и кожицу.
Отправляем к помидорам, все вместе измельчаем в блендере.
50 граммов лука нарезаем мелкими кубиками.
Один зубчик чеснока измельчаем.
Ставим на огонь сковороду с толстым дном. Насыпаем в сковороду 25 граммов сахара, растапливаем сахар.
Добавляем нарезанный лук, обжариваем, перемешивая, одну минутку, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.
Добавляем измельченные помидоры с перцем, перемешиваем, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут.
Добавляем 70 миллилитров 5% уксуса (мы добавляем – 20 миллилитров бальзамического уксуса и 50 миллилитров красного винного уксуса), перемешиваем и варим на маленьком огне, время от времени перемешивая, приблизительно 15 минут.
Полученную смесь протираем сквозь сито. Добавляем щепотку или по вкусу красного молотого острого перца и половину чайной ложки соли, перемешиваем.
Кетчуп готов. Остужаем и подаем очень вкусный полезный домашний соус "Кетчуп" к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 13 окт 2020, 16:35 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 159
Отличный рецепт - как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия соленая по-домашнему

Самый простой рецепт соления скумбрии в домашних условиях. Такая скумбрия соленая вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбку сама.
Продукты
(на 2 порции)
Скумбрия - 1 шт.
Соль - 3 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт.
Уксус 9% - 1-2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу

Продукты для приготовления соленой скумбрии перед вами.
Как приготовить скумбрию соленую:

Ножом вскрыть брюшко.
У скумбрии вынуть кишки и отрезать голову. Промыть и обсушить. Разрезать вдоль хребта. Можно вынуть хребет.
Обильно посыпать солью скумбрию сверху и внутри, можно добавить смесь молотых перцев. Сложить две половинки.
Завернуть рыбку в пластиковый пакет и оставить в холодильнике солиться на сутки.
Скумбрию промыть и разрезать на кусочки.
Очистить и вымыть репчатый лук. Нарезать полукольцами.
Полить лук уксусом (1 ч. ложка), добавить сахар. Лук хорошо перемешать и слегка отжать, чтобы он пустил сок. Мариновать 5 минут.
Выложить подготовленную скумбрию соленую в тарелку, сбрызнуть уксусом (по желанию) и растительным маслом. Выложить маринованный лук, ломтики лимона.
Скумбрия соленая по-домашнему готова. Подавать рыбу хорошо с отварной картошечкой.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 10:40 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 159
Очень вкусно и полезно - рыба под маринадом классический рецепт
Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе
Если вы любите запеченную рыбку, то этот рецепт скумбрии в горчично-соевом соусе для вас. Рыба, запеченная в чудо-соусе, получается очень нежной и сочной.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Для соуса:
Соус соевый - 3 ст. ложки
Горчица - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки

Подготовить продукты по рецепту запеченной скумбрии.
Как приготовить скумбрию, запеченную в горчично-соевом соусе:

Скумбрию разморозить, удалить голову, выпотрошить и вымыть.
Разрезать на порционные куски.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Сделать соус. Смешать горчицу, соевый соус и майонез.
Каждый кусочек обмакнуть в соус, оставить мариноваться на 20 минут.
Включить духовку.
Форму смазать растительным маслом. Первым слоем выложить лук. На него выложить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить форму с рыбой в духовку на среднюю полку.
Скумбрию в горчично-соевом соусе запекать при 190 градусах до золотистости (25-30 минут).
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2020, 17:08 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 159
Вкусный рецепт киш лорен рецепт.
Французский луковый пирог с грудинкой

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Продукты
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное холодное - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сметана - 1-2 ст.ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Лук - 800 г
Грудинка копченая - 150 г
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана (15%) - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготавливаем продукты для теста, сливочное масло лучше взять подмороженное.
В муку добавляем щепотку соли и разрыхлитель. На крупной терке натираем масло сразу в муку, после чего все перетираем в крошку.
Добавляем пару ложек сметаны и замешиваем тесто. Сильно тесто не месим, наша задача - просто собрать в хороший шар. Убираем тесто в чашку под пленку - и в холодильник минимум на 30 минут.
Займемся начинкой. Не знаю, как вы, а я это дело больше всего люблю. :)
Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле.
Как только лучок подзолотится (у меня на это ушло 10 минут), сливаем лишнее масло. Добавляем соль, черный перец и немного мускатного ореха. Перемешиваем и даем начинке остыть.
Тесто для пирога раскатываем в тонкий пласт толщиной 3 мм. Раскатывать лучше всего через пленку или пекарскую бумагу.
Перекладываем тесто в форму (диаметр моей - 25 см), застелив дно пергаментной бумагой. Выравниваем бортики, лишнее тесто убираем. Дно основы прокалываем вилкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем основу для лукового пирога минут 10, температура - 200 градусов.
Тем временем убираем шкурку с грудинки и нарезаем средними кубиками, чтобы она чувствовалась в пироге. Перемешиваем с луком.
Яйца взбиваем со щепоткой соли, добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
В запеченную основу выкладываем лук с грудинкой и сверху равномерно заливаем яично-сметанной заливкой.
Сверху распределяем порезанный сыр и отправляем пирог с луком, грудинкой и сыром в духовку.
Выпекаем пирог с луковой начинкой при тех же 200 градусах, сыр должен расплавиться и подзолотиться.
Ароматный, сочный и невероятно вкусный французский луковый пирог получился.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика