Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 19 июн 2018, 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 13:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 22:49
Сообщения: 66
Тонкая работа


Предлагаю Вам посмотреть работы мастеров, выполненные из яичной скорлупы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Женская логика неразумна, нелепа, несообразна и неопровержима.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Творожная пасха
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:15 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 22:49
Сообщения: 66
Творожная пасха


Классическим пасхальным блюдом является пасха - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки, напоминающей по форме Голгофу. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время кровавых жертв прошло.
Предлагаю вам рецепт пасхи в облегченном и осовремененном варианте.

Время приготовления блюда: 30 минут + 2 часа
Количество порций на выходе: 6 = 1,2 кг


#77
Ингредиенты:
150 мл сливок 33%
150 г сахара
цедра 1 апельсина
20 г желатина
80 г изюма
80 г миндаля
50 г кураги
500 г нежирного творога

Изображение


1.Желатин замочить 1 стаканом холодной кипяченой воды. Сухофрукты обдать кипятком и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Миндаль и курагу измельчить.
2.Творог протереть через сито.
3.Добавить к творогу сахар, сливки, цедру и взбить.
4.Ввести в массу орехи и сухофрукты, перемешивая ложкой массу сверху вниз.
5.Растворить желатин на водяной бане, остудить и ввести в массу, таким же образом, как и сухофрукты. Выложить массу в форму, проложенной пакетом и марлей, и поставить в холодильник.

Изображение


6.Переворачиваем форму, украшаем курагой.

Подсказки:

1.Самое трудное в рецепте пасхи — как следует, до воздушности взбить творожную массу.
2.Желатин после растворения обязательно надо остужать, иначе при контакте с более холодным продуктом он образует комочки.
3.Форму пирамидки сделана из картона.

_________________
Женская логика неразумна, нелепа, несообразна и неопровержима.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
СообщениеДобавлено: 20 апр 2011, 14:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 08 апр 2011, 22:49
Сообщения: 66
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ (ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ!)


Изображение


яблоки - 4 шт.,
банан - 1 шт.,
курага - 3-4 шт.,
чернослив - 3-4 шт.,
кунжут, орехи

Яблоки помыть, срезать верхушку и вырезать серединку, чтобы получилось углубление (можно делать это ложкой).
Вырезанные серединки яблок очистить от семечек, мелко нарезать. Бананы почистить, также мелко нарезать.
Курагу и чернослив помыть горячей водой, мелко нарезать. Все фрукты смешать.
Нафаршировать фруктовой массой яблоки, посыпать кунжутом, сверху выложить орехи.
Запекать в духовке 20 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Изображение


Приятного аппетита!

_________________
Женская логика неразумна, нелепа, несообразна и неопровержима.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014, 21:02 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
Очень хороший и простой рецепт пасха.
Изображение

Я попробовала эту пасху и в следующем году не захотела делать никакие другие, сразу решила повторить эту! Настолько мне понравилась эта творожная пасха.

Продукты
Творог - 600 г
Сливки 35% - 2,5 стакана
Масло сливочное - 200 г
Желтки - 5 шт.
Сахар - 1,5 стакана
Миндаль - 100 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 2 ст.л.
Ваниль


Как приготовить творожную пасху:

1. Творог и сливочное масло протереть через сито и перемешать.

2. Растертые желтки, сливки, сахар, ваниль соединить и, постоянно помешивая, прогреть на слабом огне до загустения (не доводя до кипения), лучше на водяной бане.

3. Полученную массу остудить и затем, небольшими порциями, влить в протертый творог с маслом, все время перемешивая.

4. Часть цукатов оставить для украшения, а остальные нарезать мелкими кусочками.

5. Миндаль очистить, подсушить, тонко измельчить и вместе с изюмом добавить в творожную массу.

6. Выложить пасху в форму, выстеленную мокрой марлей (мокрой, чтобы не образовывались складочки) и оставить под гнетом в холодном месте. Украсить творожную пасху цукатами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 05 апр 2014, 10:24 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
Украшение основные блюда - праздничный стол на пасху рецепты.
Изображение

Пасха заварная творожная

Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу и протертый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на холод на 12 часов.

Продукты
творог 2 кг
масло сливочное 300 г
сметана 400 г
яйца 4 шт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 11 апр 2014, 12:03 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
И еще один рецепт как готовить пасху из творога.
Изображение
Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и смешаем с творогом. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) в кастрюле (лучше с толстым дном) при непрерывном помешивании. Потом снимем с плиты и продолжаем помешивать, пока творог не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты. Специальную форму — пасечницу, а за неимением пасечницы — новый цветочный горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, накроем тарелкой и положим сверху груз. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы и снимем ткань. Украсим пасху глазированной вишней, миндалем и цукатами.
Продукты (на 6 порций)
творог обезжиренный 1 кг
масло размягченное 125 г
соль на кончике ножа
яйца 5 шт.
сметана 0.25 л
изюм 200 г
сахар 200 г
цедра лимона от 1 шт.
миндаль очищенный рубленный 1 чашка
цукаты из лимонной корки 1 ст. ложка
цукаты из апельсиновой корки 1 ст. ложка
На украшение:
вишня глазированная 12 шт.
миндаль очищенный 50 г
цукаты лимона и апельсина по вкусу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 21:41 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
Волнует вопрос что приготовить на праздничный стол? Всегда пригодится вкусный салатик.
Изображение

Салат "Ёжик" с курицей, грибами и корейской морковью

Куриная грудка (отварить со специями) - 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) - 200 г
Лук репчатый (обжарить) - 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) - 3-4 шт.
Сыр - 250 г
Морковь корейская - 400 г
Майонез
Маслины
Зелень


1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:

обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.

2. Мордочку посыпать тертым сыром.

3. Носик и глазки сделать из маслин.

4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин - как иголки.

5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.

6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них - сам салат=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:39 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
Простые бутерброды на праздничный стол - дешево и очень вкусно
Изображение
Это очень вкусные бутерброды. Сметаются всегда в первую очередь со стола. А к пиву какая закуска!

Ингредиенты:
-длинный батон
-яйца
-чеснок
-луковица
-майонез
-масло для жарки лука
-зелень, соль

Приготовление:
Нарезаем французские батоны и прижариваем их на сковороде или тостере (в нем лучше).
Натираем зубками чеснока с двух сторон.
На сковороде обжариваем мелко резанный лук до золотистого цвета. Яйца варим и режем как на Оливье, можно подавить дополнительно вилкой.
Смешиваем с луком и майонезом, немного солим.
Накладываем на кусочки батона и посыпаем зеленью.
Очень вкусные бутерброды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 20:54 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
Это очень хороший [jhjibq рецепт пасхи.
Изображение

Проверенный годами рецепт кулича!
Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пасха
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 01:09 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 125
Пригодятся цукаты из апельсиновых корок рецепт.
Изображение

Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.

Продукты (на 10 порций)
Цедра апельсиновая - 1 кг
Сахар для сиропа - 1,8 кг
Вода - 450 мл
Сахар для оформления - 1,5 стакана
Лимонная кислота (по желанию) - 2-3 г

Как сделать цукаты апельсиновые:

Для удаления горечи свежие апельсиновые корки вымочить в холодной воде в течение 4 суток, меняя воду 2-3 раза в сутки.
Затем проварить их 10-15 минут.
Откинуть на дуршлаг.
После стекания воды нарезать цукаты на ломтики и поместить в эмалированный таз или другую посуду, в которой их будут варить.
Сироп приготовить из расчета 1,8 кг сахара и 450 мл воды на 1 кг подготовленных корок.
Сахар с водой проварить до полного растворения сахара. При необходимости профильтровать.
Размягченные корки залить горячим профильтрованным сахарным сиропом.
Цукаты варить в три приема. Первые два раза варить на слабом огне по 10 минут после закипания и выдерживать по 10 часов.
В конце третьей варки в смесь можно добавить лимонную кислоту (2—3 г на 1 кг корок) и уварить при температуре кипения сиропа (108 °С) до густоты (20-25 минут).
Уваренные до готовности корки откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 час до полного стекания сиропа.
Охлажденные корки выложить на сито, подсушить при комнатной температуре в течение суток.
Затем в миску насыпать сахар. Цукаты обкатать в сахаре и досушить еще в течение суток.
Хранить апельсиновые цукаты можно в закрытой банке при комнатной температуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика