Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 25 сен 2018, 02:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:45 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
KT918A писал(а):
А значок PECMD где?
Поскольку у меня простой загрузчик,то поддержки звука и сети у меня нет,а сам значек PECMD тоже без надобности,разрешение меняю(если надо) стандартными средствами винды,потому:
;Отключить все значки,кроме часов и яз.панели.
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoTrayItemsDisplay"=dword:00000001
"Возможно сегодня скину новый батник" Отлично! Бум тестить))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 16:01 
Не в сети
СуперМодератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:36
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Все значки не интересно, его бы одного. Но это наверное там же сделать можно.
Надо будет отследить.
Смотри ЛС.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 17:06 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
KT918A писал(а):
Все значки не интересно
Это понятно.Можно скрывать системные значки,но вот как скрыть значки сторонних програм,я ХЗ.Для PECMD есть команда скрытия значка,но я не нашел(((А для скрытия системных вот:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"HideSCAHealth"=dword:00000001 Отключить значок "Центр поддержи"
"HideSCAVolume"=dword:00000001 Отключить значок "Громкость"
"HideSCAPower"=dword:00000001 Отключить значок "Батарея"
"HideSCANetwork"=dword:00000001 Отключить значок сети
"HideClock"=dword:00000001 Отключить часы
"NoTrayItemsDisplay"=dword:00000001 Отключить все,кроме часов и ЯЗ панели

конструктор не включается(( Окно выбора дисков не появляется,пишет,выбранная папка ни есть дистрибутив,для возврата в окно выбора нажмите...(( Запускаю файлом Designer_of_WinPE4_v2,предыдущий файл Designer_of_WinPE4 удалил.Папку переименовал в Designer_WinPE4_v2.
А Вы не могли бы выложить полностью обновленный конструктор(без паппок $_Tools и WinPE4_Extra),а то я уже запутался,какие файлы куда подменять,поскольку это уже 4-ое обновление.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 00:46 
Не в сети
СуперМодератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:36
Сообщения: 421
Откуда: Москва
alexandr987 писал(а):
Для PECMD есть команда скрытия значка,но я не нашел(((

ENVI @@TaskIcoMenu=1 - открыть меню в трее
ENVI @@TaskIcoMenu=0 - Закройте лоток меню
ENVI @@TaskIcoMenu=2 - меню в трее включения/выключения
Вроде как то так, но у меня не сработало.
Во вложении справка по PECMD на английском, правда новая версия PECMD имеет много нового.
alexandr987 писал(а):
вот как скрыть значки сторонних програм

Да так же наверное, отследить монитором, какой ключ меняется, наверняка одной проге дается один и тот же ключик.
alexandr987 писал(а):
конструктор не включается(( Окно выбора дисков не появляется,пишет,выбранная папка ни есть дистрибутив,для возврата в окно выбора нажмите...(( Запускаю файлом Designer_of_WinPE4_v2,предыдущий файл Designer_of_WinPE4 удалил.Папку переименовал в Designer_WinPE4_v2.

Значит в папке $_Tools нет под папки Scripts, это наверное я переделал уже после того как тебе предыдущий билд скинул. Ща залью. А переименовывать не обязательно, к названию папки привязки нет.

Кажись прикрутил WMP, надо еще погонять.


Вложения:
PECMD.7z [61.04 КБ]
Скачиваний: 329

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 01:46 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
KT918A
Узкий пуск http://rghost.ru/43409472 Англицкий не пошел.потому сам правил.Но могу ошибиться,тот ли это файл в связи с путаницей))) Если не оно,то выдерну из заведомо "узкого" бутика.Высотой меню можно немного сыграть так
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"Start_MinMFU"=dword:00000005
Если нужно увеличить высоту,то,соответственно вместо 5 попробуйте 6,7 или 8.Если 9,то это сильно высокое,на пол экрана)))) Еще можно полностью удалить библиотеки из меню Пуск,из окна Компьютер и сами библиотеки.Это сразу должно уменьшить высоту Пуск и избавит от необходимости потом их скрывать в Пуске.Под спойлером
;Удаление библиотек(полное)

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Classes\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{2112AB0A-C86A-4ffe-A368-0DE96E47012E}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{491E922F-5643-4af4-A7EB-4E7A138D8174}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{7b0db17d-9cd2-4a93-9733-46cc89022e7c}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{A302545D-DEFF-464b-ABE8-61C8648D939B}]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FolderDescriptions\{A990AE9F-A03B-4e80-94BC-9912D7504104}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
“{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}”=-


Еще один параметр [-HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}],но я ХЗ,как его воткнуть в конструктор,хотя,работает и без него))) Ну,или в PE3_CUSTOM можно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 07:24 
Не в сети
СуперМодератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:36
Сообщения: 421
Откуда: Москва
Новая сборка.

Изображение

alexandr987 писал(а):
но я ХЗ,как его воткнуть в конструктор,хотя,работает и без него)))

Как и обычно
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-SOFTWARE\Classes\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}]
Он у тебя уже воткнут.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 17:21 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
KT918A писал(а):
Новая сборка
Ух ты! С плеером!!! Красиво!!!
Я пока хочу пересобрать полностью загрузчик новым конструктором(он красивее делает),но добавить родной просмотровик фоток и поиск)))
А можно какнибудь убрать вообще imagin из реестра? Ну,или чтобы фотки сразу открывались в родном просмотровике без окна выбора(там тоже imagin присутствует) ? DEFAULT тот,который копируется по умолчанию,я его не подменяю.ХЗ,что добавляет эту imagin,если только это не в SOFTWARE.А это уже задница там разобраться(((
По умолчанию у меня не видны локальные диски,виной тому список удаления драйверов WinPE4_Del_Drv,убрал оттуда все,кроме net** ,LSI,megas,SYSTEM,Misc и заработало)))
Имхо,лучше вообще те дрова,которые идут с родным бутиком,не удалять.Далее,не мог разобраться почему слетает цветовая схема.В регфайле plugins/Desktop в самом верху параметр "ImageColor"=dword:ХХХ перебивает цветовую схему,заданную,например в WinPE4_Custom или WinPE4_Explorer_Theme_MMC_MSI. я бы удалил этот параметр из plugins/Desktop ,а цветовую схему задавать,как обычно:
; Цвет окошек
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-USER\Software\Microsoft\Windows\DWM]
"параметры"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\PE4-USER\Control Panel\Desktop]
"ImageColor"=dword:параметр(цвет окна),взятый из предыдущего.
Все получается в одном месте.Еще заметил,что файлы яз.панели копируются по списку из WinPE4_Network,если мне не нужна сеть,то и яз.панельки не будет)))) Пока кинул файлы яз.панели в Soft_add\x86\Windows\System32 конструктора.Работает))) Значит,сами твики Яз.панели добавляются(поищу,где именно).А можно ли сделать ярлыки раб.стола мелкими? Меня давно интересует этот твик и для самой 8-ки тоже.Пока не нашел.А почему девочка съехала в лево и уперлась логтем в левый край экрана? Там,как раз место ярлыкам))) Можно исправить? в предыдущих сборках этого не было))) А сложно убрать в самом конструкторе окно запроса "Размонтировать или оставить для дальнейшей работы"? В любом случае можно размонтировать при запуске,а пауза для внесения изменений перед захватом все равно есть.Если это не очень сложно,то подскажите,где может убрать какие строки. Меню Пуск таким узким и маленьким уже не будет,несмотря на подмену файла(хотя,это дает значительный эффект).Перед этим я использовал DEFAULT от китайской мини сборки,там все крошечное было(и меню и ярлыки).По ходу в Reg_add\x86\plugins\Desktop параметр "WallpaperStyle"="2" вместо 10 возвращает девочку на место,но не точно уверен,поскольку много что менял.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 30 янв 2013, 20:56 
Не в сети
СуперМодератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:36
Сообщения: 421
Откуда: Москва
alexandr987 писал(а):
Я пока хочу пересобрать полностью загрузчик новым конструктором(он красивее делает),но добавить родной просмотровик фоток и поиск)))

Все файлы для поиска уже есть в основном списке, нужно только рег файл добавить, но он тоже есть в папке плагинс.
Как убрать imagin? Нужно смотреть.
У тебя в корне какого нибудь диска случаем нет папки W8Peprograms или Peprograms из сборок xemom1?
WinPE4_Del_Drv нужно править под себя, в моем варианте он удаляет все сторажь драйверы, кроме intel.
Рег WinPE4_Del_Drv.reg в папке ResourcesWinPE4\Reg_add\x86 тоже нужно править.
alexandr987 писал(а):
А можно ли сделать ярлыки раб.стола мелкими?

Для PECMD
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop\IconSize=#0x30 - цыфиру свою поставь
По девочке...
// Управление фоновым изображением
REGI HKCU\Control Panel\Desktop\WallpaperStyle=2
REGI HKCU\Control Panel\Desktop\TileWallpaper=0
По меню...
// Мелкие значки в Главном меню
REGI HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Start_LargeMFUIcons=#0
Высоту меню также можно менять задавая количество отображаемых иконок, твик не помню, должен быть там же, в
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
По батнику, добавлю в конфиг, выводить или не выводить это сообщение.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 01:21 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 10:01
Сообщения: 161
KT918A писал(а):
в корне какого нибудь диска случаем нет папки
У меня вообще нет никаких програм.Попробовал подкинуть SOFTWARE от китайской мини сборки(в ней вооще ничего нету).Сразу начали отображаться эскизы и картинки открываются сразу в стандартном просмотровике,без никаких запросов.Но другой косяк,ИСО файлы не ассоцииированы по умолчанию ни с какой програмой(приходится открыть с помощью и оно предлагает открыть в проводнике),после чего работает.У меня файл SOFTWARE от первого конструктора датирован 16.12.2012.По ходу этот файл выдернут из сборки,где была imagina.Может у вас другой файл? Можно ли както ассоциировать ИСО образы с проводником,чтобы по двойному клику сразу монтировало?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Создание Windows PE (Windows 7)
СообщениеДобавлено: 31 янв 2013, 02:10 
Не в сети
СуперМодератор
Аватара пользователя
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 10 апр 2011, 01:36
Сообщения: 421
Откуда: Москва
У меня файл SOFTWARE датирован 16.12.2012, тот, не тот, не знаю, много раз менял.
Во вложении два куста SOFTWARE, один который сейчас пользую, другой из сборки скачанной с сайта чайна тауна :hi_hi_hi:
но я по моему и пользую чайну :nez-nayu:
Ассоциировать ИСО образы с проводником можно, ПК на ISO файле и выбирай, открыть чем
и отслеживаешь изменения в реестре тем же Regshot.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика