Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 22 фев 2019, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 23:38 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
Идеальная закуска - огурцы в пакете малосольные.
Огурцы малосольные (в пакете)

Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.
Продукты
Огурцы (некрупные) - 1 кг
Чеснок молодой - 1 головка
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Кориандр - 0,5 ч. ложки
Гвоздика - 0,25 ч. ложки
Перец душистый горошком - 8 шт.

Подготовить ингредиенты для приготовления малосольных огурцов в пакете.
Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете (малосольные огурцы сухого посола):

Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы в пакете уже готовы.
Приятного аппетита!


Вложения:
sm_146136.jpg
sm_146136.jpg [ 8.82 КБ | Просмотров: 1502 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2018, 21:27 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
Точно вкусно - рецепт огурцов с кетчупом чили торчин.

Хрустящие огурцы с кетчупом чили

Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму.
Продукты
Огурцы – 2 кг
Укроп сухой
Листья хрена
Перец острый зеленый
Чеснок
Лист лавровый
Перец черный горошком
Для маринада:
Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г)
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан
Вода – 6 стаканов

Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя.
Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом.
В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока.
Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы.
После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить.
В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания.
Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками.
Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания.
Приятного аппетита!


Вложения:
sm_200496.jpg
sm_200496.jpg [ 6.66 КБ | Просмотров: 1473 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 17:09 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
К мясу предложу рецепт кетчупа.
Кетчуп домашний

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.
Продукты
(на 6 порций)
Томат-паста - 400 г
или томат-пюре - 400 г
Мука (ложка с небольшим верхом) - 1 ст. ложка
Вода - 0,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Уксус 3% - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Горчица (необязательно) - 0,33 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Травы (базилик, укроп, смесь трав) - 0.33 ч. ложки

Продукты по рецепту домашнего кетчупа перед вами.
Как приготовить кетчуп в домашних условиях:

Чеснок очистить, размять в прессе.
Хорошо размешать полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды.
Затем проварить на небольшом огне мучную смесь, постоянно помешивая, до консистенции негустой сметаны.
Добавить сахар, 3,5% уксус, соль, размятые дольки чеснока и смесь сухих трав.
По желанию можно добавить горчицу.
Все хорошо перемешать. В конце добавить томат-пюре.
Тщательно размешать получившуюся смесь. Кетчуп домашний готов.
Кетчуп домашний, сделанный своими руками, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!


Вложения:
sm_100619.jpg
sm_100619.jpg [ 8.15 КБ | Просмотров: 1442 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 10 дек 2018, 19:03 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
Вам на заметку - праздничные рецепты новогодние рецепты.
Салат "Селёдка под шубой"

Я очень люблю салат "Селёдка под шубой" и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Продукты
Филе сельди слабосолёной - 3 шт.
Свекла - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить.
2. Овощи и яйца почистить, натереть на мелкой тёрке. Свеклу отжать от лишнего сока.
3. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать.
4. На столе расстелить пищевую плёнку. На плёнку слоями выложить ингредиенты салата "Селёдка под шубой" в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, филе сельди. Каждый слой уплотнить, посолить, поперчить, смазать майонезом.
5. Осторожно, при помощи плёнки, свернуть слоеный салат в рулет и убрать в холодильник на пару часов.
6. Затем плёнку снять, выложить селёдку под шубой в виде рулета на блюдо, швом вниз. Аккуратно обрезать концы рулета и украсить праздничный салат по вашему усмотрению.
Приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски

Салат с копчёной курицей, морковью по-корейски, яйцом, свежими огурчиками и сыром станет настоящим украшением любого стола. Салат яркий как по вкусу, так и по внешнему виду, особенно выгодно он будет смотреться в стеклянных креманках!
Продукты
(на 4 порции)
Курица копчёная - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 160 г
Укроп (для украшения) - 4 веточки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата с копчёной курицей и морковью по-корейски
Мясо копчёной курицы срежьте с костей. (Я использовала копчёные куриные голени, можно также взять куриные бёдра, окорочок или филе.)
Копчёное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний тёмный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками.
Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде, затем остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
Натрите яйца на крупной тёрке и разложите в стеклянные креманки или в один большой общий салатник. Полейте слой из яиц майонезом.
На слой из яиц выложите копчёное куриное мясо, также полейте майонезом.
Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно.
Затем идёт слой из моркови по-корейски. На морковь - майонезная сеточка.
И последний слой салата - натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.
Перед подачей каждую порцию слоеного салата украсьте зеленью.
Салат с копчёной курицей и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 17:27 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
Могу предложить рецепты из рыбы.
Запеченная рыба с картофелем, под майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом - отличный обед или ужин.
Продукты
(на 2 порции)
Филе белой морской рыбы - 250 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формы)

Подготовьте продукты для приготовления запеченной рыбы с картофелем. Рыбу можно взять любую морскую белую, подойдет пангасиус, тилапия, палтус.
Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой в форму. Посолить и поперчить рыбное филе.
Помидор нарезать полукружиями.
Выложить помидоры поверх рыбы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Разложить картофель внахлест поверх помидоров. Посолить и поперчить картофель.
Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Посыпать верх блюда натертым твердым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рыба, запеченная с картофелем, готова.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 17:27 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
Могу предложить рецепты из рыбы.
Запеченная рыба с картофелем, под майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом - отличный обед или ужин.
Продукты
(на 2 порции)
Филе белой морской рыбы - 250 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формы)

Подготовьте продукты для приготовления запеченной рыбы с картофелем. Рыбу можно взять любую морскую белую, подойдет пангасиус, тилапия, палтус.
Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой в форму. Посолить и поперчить рыбное филе.
Помидор нарезать полукружиями.
Выложить помидоры поверх рыбы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Разложить картофель внахлест поверх помидоров. Посолить и поперчить картофель.
Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Посыпать верх блюда натертым твердым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рыба, запеченная с картофелем, готова.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 28 дек 2018, 17:28 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 135
Могу предложить рецепты из рыбы.
Запеченная рыба с картофелем, под майонезом

Быстрое блюдо из филе белой морской рыбы, запеченной с картофелем, под майонезом - отличный обед или ужин.
Продукты
(на 2 порции)
Филе белой морской рыбы - 250 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 30 г
Майонез - 1,5 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 0,5 ч. л. (для смазывания формы)

Подготовьте продукты для приготовления запеченной рыбы с картофелем. Рыбу можно взять любую морскую белую, подойдет пангасиус, тилапия, палтус.
Филе рыбы нарезать небольшими порционными кусочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой в форму. Посолить и поперчить рыбное филе.
Помидор нарезать полукружиями.
Выложить помидоры поверх рыбы.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Разложить картофель внахлест поверх помидоров. Посолить и поперчить картофель.
Смазать слой картофеля майонезом при помощи силиконовой кисточки.
Сыр твердый натереть на средней терке.
Посыпать верх блюда натертым твердым сыром. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Рыба, запеченная с картофелем, готова.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика