Добро пожаловать на сайт команды WST!
Текущее время: 27 май 2020, 12:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 03 окт 2019, 16:26 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Вкусный рецепт - рецепт тефтелей с подливкой.
Тефтели с подливкой (без риса)

Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
Продукты
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
Сметана - 4-5 ст. ложек
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 1-1,5 стакана
Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
То же самое проделайте с чесноком.
Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
Всем приятного аппетита!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 14:42 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - как приготовить сельдь под шубой в виде рулета.
Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 14:43 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Любимое блюдо можно приготовить в новом исполнении - как приготовить сельдь под шубой в виде рулета.
Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2019, 13:24 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
отличная тема - запеканка творожная рецепт в духовке.
Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру.
Продукты
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 60 мл
Крупа манная - 30 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч. ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком.
Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет.
Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его.
Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
В перетёртый творог переложите манку с молоком.
Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль.
Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы.
Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с манкой готова.
Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу.
Приятного аппетита!


Вложения:
sm_323776.jpg
sm_323776.jpg [ 7.3 КБ | Просмотров: 2468 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 15:46 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Вкусный завтрак - сырники классические рецепт.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)

Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2020, 11:19 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Вам предложу рыба под маринадом классический рецепт.
Маринад для рыбы

Рыба в маринаде получится особенно вкусной, даже если она просто отварена или приготовлена на пару. А поможет его приготовить этот рецепт маринада для рыбы. Особенно хорошо подходит этот овощной рыбный соус для рыбы с нейтральным вкусом.
Продукты
(на 4 порции)
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Корень петрушки - 30 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Томат-пюре - 5 ст. ложки
или Томатная паста - 1,5-2 ст. ложки
Бульон рыбный - 1-1,5 стакана
или Вода - 1-1,5 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Розмарин - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 0,25 ч. ложки
или другие Специи для рыбы - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту маринада для рыбы.
Как приготовить маринад для рыбы?

Овощи очистить.
Очищенные овощи нарезать:

Петрушку нарезать тонкими кружочками.
Морковь мелко нашинковать или натереть на терке.
Лук мелко порубить.
На сковороде разогреть масло. Подготовленные овощи обжарить в растительном масле на среднем огне, помешивая. Жарить нужно 10-15 минут.
Сложить в посуду с высокими бортиками (сотейник или казанок), добавить томат-пюре или томатную пасту. Если используется томатная паста, то нужно дополнительно добавить еще 2-3 ст. ложки воды. Прокипятить с томатом-пюре или пастой на слабом огне 7-10 минут.
Влить воду или рыбный бульон, сваренный из рыбных костей, голов и хвостов. Добавить соль и специи, варить маринад для рыбы еще 15 минут.
Готовую рыбу залить горячим маринадом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 06 апр 2020, 10:13 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Могу предложить рецепт бешбармак.
Бешбармак из курицы

Очень вкусное блюдо, которое украсит любой стол! Сегодня готовим бешбармак из курицы! Есть предположение, что бешбармак был прародителем многих известных блюд - пельменей, мантов... Вкусно и очень даже возможно!
Продукты
Курица (целая тушка) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
*
Для теста:
Мука - 600-650 г
Вода - 350 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для подачи:
Лук репчатый - 3-4 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу

Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
Лук и морковь очищаем и моем.
В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.
Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.
Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.
В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.

Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).
Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Для тех, кто любит готовить и закусить!
СообщениеДобавлено: 13 май 2020, 16:36 
Не в сети
Друзья WST
Комментарии: 0

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 09:54
Сообщения: 150
Просто и вкусно - хворост рецепт.
Печенье «Хворост»
Одно из самых любимых домашних лакомств - печенье «Хворост», рецепт приготовления из жидкого теста. Для него вам понадобится специальная формочка для печенья «Хворост» - фигурная насадка на длинном стержне, который позволяет опускать форму в кипящее масло.

Продукты
мука 100 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
молоко 0.75 стакана
или сливки 0.75 стакана
масло сливочное растопленное 1-2 ст. ложки
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу

Как приготовить печенье «Хворост»?

Просеять муку в миску и смешать ее с сахаром, продолжая помешивать, влить молоко или сливки, яйцо и масло. Выставить тесто на час в холодное место. Жир разогреть, разогреть в нем формочку и опустить ее в тесто (не допуская, чтобы тесто перелилось за края формы, иначе вы не сможете снять готовое печенье). Тесто покроет горячую формочку тонким слоем. Опустить в жир и обжарить до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье «Хворост» снять с формы и выложить на хозяйственную бумагу, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
ppkBB3cker v.2 © 2008-2011 @ PPK | Icon Theme by Everaldo.com Design Studio
Русская поддержка phpBB
Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!
Яндекс.Метрика